Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      Грузинская оппозиция пообещала России ВТО

      Грузия отказалась от своих требований к России, после выполнения которых была готова дать согласие на ее вступление во Всемирную торговую организацию (ВТО). «Независимая газета» пишет, что официальное решение Тбилиси будет подтверждено на переговорах с Москвой в Швейцарии, дата которых уточняется.

      Информацию о том, что Грузия дала добро на вступление России в ВТО, издание получило от лидера оппозиционного движения «Свободная Грузия»КахиКукава. Последний, ссылаясь на «достоверный источник в аппарате президента» Грузии Михаила Саакашвили, утверждает, что решение отказаться от претензий к Москве было принято на переговорах Саакашвили и вице-президента США Джозефа Байдена в Риме.

      Стоит отметить, что представители США неоднократно заявляли, что Вашингтон не будет оказывать давления на Тбилиси, и Москве самой надо устранить противоречия, чтобы получить согласие на вступление в ВТО. Аналогичное заявление сделал и сам Байден по итогам переговоров 3 июня в Риме. В Тбилиси также неоднократно заявляли, что России, чтобы вступить в ВТО, сперва надо выполнить все необходимые формальности.

      Подготовлено информационной службой портала MoiGorod.Ru по материалам газеты «Независимая газета»

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике
      Популярные (в рубрике)