Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      Страховые взносы могут составить 30%

      Если бизнесмены и государство не придумают удобную схему разделения среднего и крупного бизнеса, правительству стоит выбрать вариант снижения страховых взносов до 30% для всех. К такому варианту склоняются в администрации президента, сообщил журналистам помощник президента России Аркадий Дворкович.

      По его словам, схема администрирования страховых взносов и разделения бизнеса на средний и крупный должна быть удобна прежде всего для бизнеса. «Если такой схемы нет, то взносы следует снизить для всех до 30%», - сказал Дворкович.

      Ранее российские власти остановились на двух вариантах снижения ставки страховых взносов. Первый вариант предполагает сохранение ставки на уровне нынешних 34% для крупного бизнеса при ее снижении примерно до 26% для среднего бизнеса и до 16-20% - для малого бизнеса в производственной и социальной сферах. Второй вариант - снижение ставки для всех до 30%, а для малого бизнеса - до 16-20%.

      Сниженные ставки будут действовать в течение двух лет, то есть до 2014 г. Затем планируется кардинально пересмотреть реформирование налоговой и пенсионной систем, отмечал помощник президента РФ. Что касается компенсации выпадающих доходов бюджета от снижения ставок страховых взносов, то окончательного решения по этому вопросу также еще не принято.

      Подготовлено информационной службой портала MoiGorod.Ru по материалам rbc.ru

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике