Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      Российские военные остались без медпомощи

      В ряде российских регионов военнослужащие остались без медицинской помощи, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на начальника управления надзора Главной военной прокуратуры генерал-майора юстиции Александра Никитина. Сложившуюся ситуацию командование объясняет отсутствием необходимых лекарств, а также нерасторопностью чиновников.

      По данным Никитина, обеспеченность лекарственными препаратами в лечебных учреждениях Северного и Балтийского флотов составляет, соответственно, 25% и 34% от потребности. Кроме того, из-за нехватки лекарств в ряде госпиталей Центрального военного округа сложились условия, в которых невозможно оказание медицинской помощи, в том числе проведение интенсивной терапии, анестезии, хирургических вмешательств.

      В ходе прокурорской проверки было установлено, что недостаток медикаментов обусловлен нарушениями, допущенными при организации закупок и поставок лекарственных средств. Никитин отметил, что основная масса нарушений связана с подготовкой и проведением аукционов, в частности с ненадлежащим определением объемов средств, необходимых для проведения закупок.

      Представитель Главной военной прокуратуры также напомнил, что в рамках реформы военно-медицинской службы было сокращено множество медучреждений, находившихся в ведении Министерства обороны. В настоящее время медицинскую помощь значительной части военнослужащих оказывают в гражданских лечебных учреждениях по соответствующим договорам.

      Подготовлено информационной службой портала MoiGorod.Ru по материалам ИА «Интерфакс»

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике
      Популярные (в рубрике)