Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      «Энергетики» детям продавать не будут

      Законопроект, вводящий запрет на продажу безалкогольных энергетических напитков несовершеннолетним, внес в Государственную думу РФ Виктор Звагельский ("Единая Россия"). 21 июня Звагельский пояснил, что законопроектом также предлагается изъять безалкогольные энергетики из розничной продажи на территории детских, образовательных, медицинских заведений, физкультурно-оздоровительных и спортивных сооружений, на всех видах общественного транспорта и в организациях культуры. В комитете Госдумы по экономической политике и предпринимательству уточнили, что продавцы будут иметь право требовать у покупателей паспорт.

      Автор законопроекта "Об ограничениях производства, розничной продажи и потребления (распития) безалкогольных энергетических напитков" обеспокоен, в частности, тем, что у многих потребителей энергетических напитков формируется зависимость к ним, что зачастую приводит к обострению протекавших до этого скрытых психических заболеваний.

      По словам депутата, специалисты подсчитали, что из-за появления более дешевых энергетиков в 2010-2014 гг. доля потребителей энергетических напитков вырастет до 14% от населения страны. "И если это никто не остановит, среднее потребление на душу населения к концу 2014 г вырастет до 1 л в год", - отметил парламентарий.

      Подготовлено информационной службой портала MoiGorod.Ru по материалам ИА REGNUM

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике
      Популярные (в рубрике)