Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      Какой город самый грязный?

      Экологи составили рейтинг городов по динамике объемов выбросов в атмосферу загрязняющих веществ. Показатели сравнивались с 2000 годом. Как оказалось, за 10 лет ситуация практически не поменялась. В 2010 году объем выбросов в атмосферу загрязняющих веществ, отходящих от стационарных источников, по данным Росстата, составил 19,1 млн тонн, что выше уровня 2000 года на 1,6%.

      Между тем, в некоторых российских городах ситуация улучшается. Так в Москве объем вредных выбросов в период с 2000 года по 2010 год сократился на 43,2% - до 62,9 млн тонн в год. Это объясняется тем, что наряду с усилением экологических мероприятий вредные производства выводились за территорию города. Хотя для крупных мегаполисов существует другая угроза – автомобильные выбросы, которые зачастую превышают уровень выбросов предприятий.

      Среди городов с неблагоприятной экологической обстановкой наибольшего прогресса также добились Кызыл, Сызрань, Владимир, Магадан, Нижний Тагил. Однако в городах, где имеются металлургические комбинаты, ситуация остается критической. Лидер по объему вредных выбросов (1,9 млн тонн в 2010 году) – Норильск, хотя и здесь они уменьшились на 10,5%.

      Эксперты все же надеются, что в ближайшее десятилетие, несмотря на ожидаемый рост промпроизводства, уровень вредных выбросов атмосферу будет снижаться благодаря росту инвестиций предприятий в области защиты окружающей среды.

      Подготовлено информационной службой портала MoiGorod.Ru по материалам "Аргументы и факты".

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике