Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      Посуду лучше мыть руками

      В разных странах ученые обнаружили черные дрожжи, живущие в бытовых посудомоечных машинах, несмотря на высокую температуру и моющие средства. Эти грибы могут вызывать у человека серьезные заболевания.

      Группа ученых под руководством профессора Нины Цимерман из Университета Любляны (University of Ljubljana) обнаружила разные виды грибов в деталях обычных посудомоечных машин. Микологи обследовали 189 этих бытовых приборов в разных странах – Словении, Бельгии, Германии, Австрии, Израиле, Канаде, США, ЮАР, Австралии и в странах Восточной Азии. Оказалось, что в 62% всех обследованных приборов живут грибы. В основном вся микрофлора концентрировалась на резиновой перемычке дверцы.

      В посудомоечных машинах редко встречались грибы устойчивые к крайне суровым условиям. Они благополучно выдерживают высокую температуру, а в посудомоечных машинах она достигает 80 C, не убивают их и большие концентрации моющих химических веществ, щелочная или кислая среда. Как говорит профессор Циммерман, раньше ученые не сталкивались с подобной стойкостью грибов.

      Черные дрожжи рода Exophiala способны вызывать различные заболевания, особенно часто они поражают больных муковисцидозом. -Присутствие этих грибов в обычных бытовых приборах говорит о том, что они смогли освоить совершенно новую для них среду, в которой раньше не встречались. Это явление представляет собой большой риск для здоровья людей, - пишут авторы исследования.

      Подготовлено информационной службой портала MoiGorod.Ru по материалам Infox.ru

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике
      Популярные (в рубрике)