Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      Наказание за педофилию станет жестче

      Детский омбудсмен Павел Астахов предложил ужесточить наказание за педофилию. В целях максимального обеспечения безопасности детей и их защиты от сексуального совращения и эксплуатации в уголовное и уголовно-процессуальное законодательство Российской Федерации необходимо внести соответствующие времени изменения.

      Согласно им, по делам о преступлениях против половой неприкосновенности несовершеннолетних (статьи 131 - 135 УК РФ) Астахов предлагает отказаться от применения норм о примирении потерпевшего несовершеннолетнего с обвиняемым или подсудимым - в тех случаях, когда совершивший насилие является родителем или иным законным представителем ребенка, или имеет значительную разницу в возрасте с ним.

      А исчисление срока давности привлечения к уголовной ответственности за такие преступления должно начинать исчисляться с момента достижения пострадавшим ребенком совершеннолетия или, по меньшей мере, 16 лет.

      По мнению детского омбудсмена, необходимо разработать и внести в законодательство об образовании ограничения на занятия педагогической или иной деятельностью, связанной с работой с детьми. Для лиц, имеющих психические заболевания или расстройства поведения, которые могут привести к совершению насилия над детьми, должны быть предусмотрены четкие медицинские противопоказания для занятия профессиональной деятельностью. Следует установить и особый порядок принятия их на работу, связанную с непосредственными контактами с детьми.

      Сегодня в СМИ и Интернете беспрепятственно размещаются реклама, объявления и рекомендации, которые стимулируют спрос на различные формы сексуальной эксплуатации детей и провоцируют на совершение преступлений сексуального характера. В связи с этим Павел Астахов предложил установить в законодательстве РФ действенный запрет на пропаганду и иные формы популяризации детской проституции, порнографии, педофилии, иных аномальных форм сексуального поведения. И установить юридическую ответственность за распространение указанной информации.

      Напомним, что ранее уполномоченный по правам ребенка выступал также за узаконивание для педофилов такой меры наказания, как химическая кастрация. А детский омбудсмен Приморского края Наталья Хворостяная призывала сотрудников школ и детских садиков внимательнее относиться к детям, растущим в асоциальных семьях – они от насилия защищены менее всех.

      Подготовлено информационной службой портала MoiGorod.Ru по материалам primamedia.ru

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике