Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      За Мачу-Пикчу ЮНЕСКО не беспокоится

      Древний перуанский город инков Мачу-Пикчу с 1 февраля 2012г. будет исключен из списка объектов всемирного наследия, находящихся под угрозой разрушения.

      Такое решение было принято на проходящей в Париже 35-й сессии Комитета всемирного наследия ЮНЕСКО. Вместе с тем комитет не отказывается от дальнейших действий, способствующих улучшению состояния города, и считает необходимым продолжать следить за "эволюцией этого анклава".

      Мачу-Пикчу был создан правителем инков Пачакутеком около 1440г. в качестве священного горного приюта для жрецов, вельмож, астрологов, скульпторов и художников. В 1532г. после вторжения испанцев на территорию империи инков, все жители города таинственно исчезли. Почти на 400 лет Мачу-Пикчу был всеми забыт. Лишь в 1911г. город был случайно открыт американским исследователем доколумбовых цивилизаций Хайремом Бингхемом.

      В 1981г. Мачу-Пикчу был объявлен ЮНЕСКО "историческим наследием человечества", а в июле 2007 года он попал в список семи новых чудес света, выбранных путем масштабного голосования, в котором приняли участие более 90 миллионов жителей планеты.

      ЮНЕСКО - Организация Объединенных Наций по вопросам образования, науки и культуры - была создана 16 ноября 1945г. Ее штаб-квартира располагается в Париже. В настоящее время в организации насчитывается 193 государства-члена и семь членов-сотрудников, то есть территорий, не несущих ответственность за внешнюю политику. Миссия ЮНЕСКО состоит в содействии укреплению мира, искоренению нищеты, устойчивому развитию и межкультурному диалогу посредством образования, науки, культуры, коммуникации и информации.

      Подготовлено информационной службой портала MoiGorod.Ru по материалам rbc.ru

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике
      Популярные (в рубрике)