Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      Японию опять трясет

      Землетрясение магнитудой 5,3 произошло в четверг у восточного побережья японского острова Хонсю.

      Эпицентр подземных толчков, зафиксированных в 19.35 по местному времени (14.35 мск), располагался в 68 километрах к северо-востоку от города Сендай и в 131 километре к северо-востоку от города Фукусима, рядом с которым находится аварийная АЭС "Фукусима-1".

      Очаг землетрясения залегал на глубине 53,1 километра.

      Предупреждения об угрозе возникновения цунами не было.

      Менее суток назад в этом же районе произошел один из самых мощных повторных подземных толчков магнитудой 6,7 после разрушительного землетрясения 11 марта.


      Землетрясение магнитудой 9,0 произошло 11 марта на северо-востоке Японии, вызвав цунами высотой более десяти метров. Число жертв стихии, по последним данным, приближается к 15,5 тысячи человек.

      По данным Института географии Японии, цунами накрыло территорию общей площадью 561 квадратный километр, что соответствует 90% площади 23 специальных районов, составляющих ядро Токио. Больше половины затопленной водой территории - 327 квадратных километров - пришлось на префектуру Мияги. В результате удара стихии было разрушено более 151 тысячи строений.

      После землетрясения и цунами на японской АЭС "Фукусима-1" была зафиксирована серия аварий, вызванных выходом из строя системы охлаждения. В результате инцидентов на АЭС было выявлено несколько утечек радиации, что заставило власти эвакуировать людей из 20-километровой зоны вокруг АЭС, ввести запрет на нахождение людей в зоне отчуждения, а также направить настоятельные рекомендации по эвакуации жителей ряда районов, расположенных в радиусе 30 километров и более от АЭС.

      Позднее стала появляться информация об обнаружении в ряде районов Японии радиоактивных элементов, в частности изотопов йода и цезия, в воздухе, морской и питьевой воде, а также в продуктах.

      По данным сейсмологов, повторные землетрясения магнитудой более 5,0 могут продолжаться в районе острова Хонсю еще как минимум несколько месяцев.

      Подготовлено информационной службой портала MoiGorod.Ru по материалам РИА Новости.

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике
      Популярные (в рубрике)