Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      Появятся бесконтактные троллейбусы

      Белоруссия осенью поставит в Петербург для испытаний новый вид бесконтактного троллейбуса-гибрида, сообщила губернатор Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко.

      -Мы хотим закупать троллейбусы нового поколения, которые бы имели возможность двигаться по городу определенное время без контактной сети, поскольку, если троллейбус не может этого делать, он усиливает пробки. Белорусы готовы уже в этом году предложить нам такой троллейбус на испытание, - сказала она.

      Матвиенко подчеркнула, что новый троллейбус будет более мобильным и легко сможет обходить любые городские пробки и места аварий, не перегружая движение.

      -Мы с нетерпением ждем этого инновационного продукта, проведем испытания. Если все получится - будем закупать у Белоруссии, - сказала губернатор.

      При этом она не уточнила объемы возможных закупок, а также стоимость нового вида троллейбусов. Петербург, по ее словам, "с удовольствием" закупает в Белоруссии не только троллейбусы, но и автобусы, тракторы и другую уборочную технику.

      -Они конкурентоспособны, участвуют в тендерах, так как при всей своей любви к партнерам мы по закону не имеем права давать преференций. Мы разработали программу внедрения новых видов пассажирского транспорта, уже более продвинутых, инновационных, - сообщила Матвиенко.

      Она отметила, что троллейбусы у Белоруссии планируется закупать только низкопольные.

      В 2011 году из бюджета Санкт-Петербурга на приобретение автобусов планируется потратить более 300 миллионов рублей.

      Компания "ПетроТроллейбус" совместно с ОАО "МАЗ" выполнила проект по разработке, испытанию и сертификации низкопольного российско-белорусского троллейбуса. Троллейбус прошел ходовые и межведомственные испытания, в настоящее время идет процедура оформления российского сертификата.

      За 2006-2008 годы из Белоруссии в Санкт-Петербург было поставлено 89 единиц уборочной техники. В 2009 году - 29 единиц. Предполагается, что в 2011 году объем контрактов по машинному оборудованию достигнет 45-50 комплектов на сумму не менее 500 миллионов рублей.

      Подготовлено информационной службой портала MoiGorod.Ru по материалам РИА Новости

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике
      Популярные (в рубрике)