Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      В Нью-Йорке разрешили нетрадиционные браки

      Сенат штата Нью-Йорк одобрил законопроект разрешающий регистрировать браки между геями и лесбиянками

      В пятницу вечером представители секс-меньшинств с придыханием следили за заседанием верхней палаты - сената американского штата Нью-Йорк. Только интересовала их не высокая политика и материи, а законопроект, разрешающий регистрировать однополые браки.

      Какова же была их радость, когда документ был поддержан 33 сенаторами против 29. Шансов, что сенаторы проголосуют «за» - было мало.

      Ведь большинство сенаторов республиканцы. А они всегда выступали за традиционный институт брака и защищали интересы церкви, требующей не отходить от канонического понятия семьи. В 2009 году им удалось зарубить на корню подобную инициативу. Но не в этот раз. Сразу после голосования сторонники закона заговорили о том, что принятое решение станет толчком для легализации подобных браков во всем США.

      Однако решения одних сенаторов не достаточно. Следующим шагом станет рассмотрение законопроекта в нижней палате – ассамблее. Если и там он получит одобрение, то закон ляжет на стол губернатору штата Эндрю Куомо. Вместе с тем сторонники нетрадиционной любви практически не сомневаются, что ассамблея проголосует в поддержку законопроекта, ведь большинство мест в ней занимают представители демократической партии, выступающие, в отличие от их коллег сенаторов, за легализацию однополых союзов.

      Таким образом, уже в конце июля геи и лесбиянки смогут вступить в законный брак. А штат Нью-Йорк станет шестым штатом, где разрешены однополые браки. До этого закон был одобрен и вступил в силу в штатах Коннектикуте, Айове, Массачусетсе, Нью-Гэмпшире, Вермонте и столице США - Вашингтоне.

      Многие эксперты говорят о том, что на положительное решение вопроса повлияло сильное лобби секс-меньшинств. для этого они привлекли различных знаменитостей, юристов, политиков и т.д.

      Как бы представителям традиционных отношений не пришлось вскоре отстаивать свои права.

      Подготовлено информационной службой портала MoiGorod.Ru по материалам kp.ru.

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике
      Популярные (в рубрике)