Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      Британский политик умер в биотуалете

      Причиной смерти главы Ассоциации тори в Западном Оксфордшире Кристофера Шейла стал сердечный приступ. Об этом заявили в британской полиции, отвергнув версию о самоубийстве.

      Тело 56-летнего Кристофера Шейла, близкого друга британского премьер-министра Дэвида Кэмерона, было обнаружено работниками крупнейшего в Великобритании музыкального фестиваля "Гластонбери" в минувшее воскресенье в одной из кабинок туалета для особо важных персон.

      -Результаты судебно-медициской экспертизы тела, первичное заключение врача и обстоятельства происшествия позволяют исключить версии о насильственной смерти
      , - заявил представитель полиции.

      Как призналась супруга Шейла, заявившая в полицию об исчезновении мужа, он пропал еще в минувшую субботу. Однако она, как и другие родственники и близкие погибшего, категорически отвергают версию о самоубийстве, высказанную ранее на пресс-конференции по завершении фестиваля "Гластонбери" организатором мероприятия Майклом Ивисом.

      Британские СМИ, напоминают, что за несколько часов до смерти у Кристофера Шейла состоялся неприятный разговор с аппаратом премьер-министра, в ходе которого ему настоятельно рекомендовали не общаться с прессой. Причиной недовольства Даунинг Стрит стала статья, которую написал Шейл незадолго до смерти. В ней он выступил с резкой критикой в адрес однопартийцев.

      В частности, последние неудачи консервативной партии он объяснял тем, что "люди отказываются вступать в партию, поскольку опасаются того, что мы (руководство партии) начнем выпрашивать или вытягивать из них деньги".

      Представителей партийной верхушки тори Шейл описывал в статье, как "бесстыдных, невежественных и жадных" людей. Премьер-министр страны и лидер тори Дэвид Кэмерон выразил соболезнования семье покойного, назвав Шейла своим "близким другом", которого он очень ценил.

      - Он был прекрасным человеком, чей вкус к жизни, любовь к семье и близким отражались на всем, чем он занимался. Каждое его появление в кругу друзей воспринималось как хлопок от только что открытой бутылки шампанского, - сказал Кэмерон. - Мне стоит больших усилий принять тот факт, что его больше нет среди нас.

      Кристофер Шейл был ветераном "Гластонбери" - в последние годы он не пропускал почти ни одного фестиваля. Шейл загодя покупал билеты в vip-ложу, гостями которой в этом году стали такие известные личности, как футболист "Манчествер юнайтед" и сборной Англии Уэйн Руни и популярная фотомодель Кейт Мосс.

      Фестиваль "Гластонбери", который проходил с 22 по 26 июня в Южном Уэльсе, является одним из самых масштабных музыкальных действ в Великобритании: на 80 сценах фестиваля, который ежегодно посещают более 170 тысяч человек, выступили более 700 артистов, включая таких звезд, как группы U2, Coldplay , Chemical Brothers.

      Подготовлено информационной службой портала MoiGorod.Ru по материалам vesti.ru

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике
      Популярные (в рубрике)