Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      Интернет-СМИ не отвечают за комментарии

      Депутаты Госдумы считают, что ответственность за экстремистские комментарии читателей в Интернет-СМИ следует переложить на плечи самих комментаторов. Такое предложение было озвучено в ходе расширенного заседания отраслевого совета по интернету и новым СМИ при Минкомсвязи.

      Сейчас действует постановление пленума Верховного суда от 15 июня 2010 года, которое определило, что редакция отвечает за комментарии читателей, однако с некоторыми оговорками. В частности, Роскомнадзор отслеживает экстремистские комментарии и направляет в интернет-СМИ просьбы удалить их. И если в течение суток комментарий не удален, то СМИ получает предупреждение. Неоднократное предупреждение может повлечь приостановку работы СМИ по суду.

      Первый заместитель председателя комитета Госдумы по информационной политике Роберт Шлегель считает, ответственность за экстремистское высказывание редакция должна нести только в случае, если знает о размещенной информации. Шлегель отметил, что удаление комментария должно происходить только по решению суда.

      Поправки, устанавливающие пределы ответственности интернет-СМИ за экстремистские комментарии читателей должны быть готовы к 1 августа.

      Подготовлено информационной службой портала MoiGorod.Ru по материалам rus-obr.ru.

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике
      Популярные (в рубрике)