Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      «Аэрофлот» войдет в программу приватизации

      Вице-премьер РФ, министр финансов Алексей Кудрин не исключает, что российская авиакомпания «Аэрофлот» может войти в масштабную программу приватизации правительства РФ. В частности, со слов министра, перевозчик может быть включен в эту программу на ближайшие три-пять лет.

      «В ближайшие три-пять лет государство должно будет практически выйти из контрольных пакетов всех ключевых компаний. Речь идет о финансовом секторе, нефтяном, телекоммуникациях, транспортных компаниях, начиная с «Совкомфлота», «Аэрофлота», и ряде других. Это позволит улучшить корпоративное управление и добавить частных инвестиций в развитие», — сказал Кудрин сегодня, выступая на XV ежегодной конференции инвесторов ИК «Ренессанс Капитал»,.

      Позже Кудрин пояснил журналистам, что правительство будет в ближайшее время готовить «более широкий пакет на приватизацию». «И «Аэрофлот», скорее всего, войдет туда»
      , — отметил министр, добавив, что в большинстве компаний, готовящихся к приватизации, государство планирует снизить свою долю ниже контрольного пакета.

      Между тем, по словам помощника президента РФ Аркадия Дворковича, в ближайшие годы приватизировать какую-либо долю в «Газпроме» государство пока не планирует. По его словам, это нецелесообразно, так как в деятельности компании «большая инфраструктурная составляющая».

      «Там, где нет конкуренции или ее значительно меньше, я имею в виду инфраструктуру и все, что связано с военной безопасностью государства, там государственный контроль не является серьезным препятствием для работы, для инвестиций, он может сохраняться долгое время, а в некоторых компаниях и навсегда», — пояснил Дворкович.

      Подготовлено информационной службой портала MoiGorod.Ru по материалам rbcdaily.ru

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике
      Популярные (в рубрике)