Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      Пиджак Джексона продан за 1,8 млн долларов

      Красно-черная кожаная куртка, в которой Майкл Джексон в 1983 году снимался в клипе на песню «Thriller», была продана с аукциона Julien`s за $1,8 млн, в 9 раз больше предварительной оценки ($200 тысяч). Торги прошли в Калифорнии в воскресенье, 26 июня, спустя день после двухлетней годовщины смерти певца.

      Подобная же куртка находит в Зале славы рок-н-ролла, но и куртка, предложенная к продаже на аукционе, также была использована во время съемок клипа. Певец подарил её своим костюмерам, сделав соответствующую дарственную надпись на подкладке. Часть выручки от торгов планируется направить на содержание заповедника Shambala, где сейчас обитают бенгальские тигры Триллер и Сабу, ранее принадлежавшие Джексону.

      Покупателем стал Мильтон Веррет из Техаса – биржевой игрок, бизнес-консультант, коллекционер и филантроп, как он сам себя характеризует на собственном сайте. Он планирует выставить реликвию в детской больнице в родном Остине, а также организовать благотворительные показы, чтобы собрать деньги для помощи больным детям.

      «Thriller» стал шестым студийным альбомом в сольной карьере Майкла Джексона. Он записывался в течение 1982 года, а в продажу поступил в ноябре 1982 года. На следующий год Джексон представил публике одноименный с альбомом короткометражный фильм ужасов, котырй представлял собой расширенный клип на заглавную песню пластинки. Режиссером клипа был Джон Лэндис («Братья Блюз», «Американский оборотень в Лондоне»).

      Подготовлено информационной службой портала MoiGorod.Ru по материалам gazeta.ru.

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике