Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      ЛДПР предлагает запретить отдых в Турции

      Парламентская фракция ЛДПР внесла на рассмотрение Госдумы заявление, согласно которому российским туристам запретят посещать Турцию и некоторые другие страны.

      Внесение такого проекта объясняется тем, что Турция, Египет и Тунис не могут на должном уровне обеспечить безопасность своих иностранных гостей.

      Помимо запрета российским гражданам посещения в составе туристических групп ряда стран, в заявлении предлагаются разработка и официальное опубликование перечня государств с указанием степени их опасности для российских туристов и создание правового механизма, направленного на более эффективное оказания правовой и другой неотложной помощи гражданам России, оказавшимся в затруднительном положении, прежде всего в государствах, наиболее часто посещаемых ими.

      Появление подобного документа вызвано участившимися несчастными случаями, нередко со смертельным исходом, происходящими с российскими туристами на отдыхе за рубежом, зачастую вызванными некачественными услугами или халатным отношением принимающей стороны. Так, например, большой резонанс вызвало отравление некачественным алкоголем российских туристов в турецком Бодруме. Тогда погибли четверо туристов, одна туристка до сих пор находится в коме с диагнозом «смерть мозга».

      Подготовлено информационной службой портала MoiGorod.Ru по материалам km.ru.

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике
      Популярные (в рубрике)