Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      Африканская чума родом из Грузии

      Африканская чума свиней, вспышка которой отмечена на юге России, пришла в нашу страну из Грузии. Об этом заявил руководитель Роспотребнадзора, главный государственный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко.

      -Я абсолютно однозначно могу сказать, что эта чума свиней пришла к нам из Грузии, - сказал Онищенко.

      По его словам, вспышку чумы свиней нельзя расценивать как биологическую войну, однако это могла быть "экономическая диверсия".

      -Надо быть последним идиотом, чтобы вести биологическую войну. Ее невозможно вести. А вот сделать как в классическом советском мультфильме - маленькую пакость - можно, - считает глава Роспотребнадзора.

      Онищенко отметил, что чума свиней не представляет опасности для человека, однако из-за нее погибает и уничтожается всё поголовье хрюшек в регионах, куда пришла эта болезнь. Кроме того, из этих регионов нельзя вывозить зерно.

      По данным агентства, в текущем году на территории РФ был зафиксирован 21 очаг АЧС. Пять зон распространения болезни было выявлено на территории Ростовской области. Распространение болезни продолжается - она уже вышла за границы юга России и теперь "осваивает" Центральный и Северо-Западный округа.

      Подготовлено сотрудниками информационной службы портала MoiGorod.Ru по материалам kp.ru.

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике
      Популярные (в рубрике)