Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      Что делать со спецсигналами?

      Госдума отклонила инициативу депутатов о запрете использования спецсигналов на автомобилях чиновников без цветографической раскраски на борту. ЛДПР предложила выпустить постановление Госдумы и направить свои требования президенту и правительству, однако «Единая Россия» сочла идею недоработанной. При этом проблему мигалок единороссы признали и собираются подготовить собственное парламентское обращение к власти.

      Во вторник Госдума рассматривала заявление фракции ЛДПР, в котором депутаты предложили запретить использование автомобильных спецсигналов на машинах без цветографической раскраски на борту. Речь идет об автомобилях чиновников, количество спецсигналов для которых ограничено 960 в постановлении правительства РФ № 737. Депутаты считают, что езда с такими маячками создает «угрозу возникновения ДТП, что вызывает негативное отношение к должностным лицам», при этом в последнее время «широкий общественный резонанс получили ДТП, случившиеся по вине водителей транспортных средств с установленными устройствами для подачи специальных сигналов, так как безнаказанность их водителей стала распространенным явлением, что вызывает возмущение многочисленных граждан».

      Напомним, что реформу проблесковых маячков в 2007 году начал Владимир Путин, сократив своим указом число мигалок на машинах без цветораскраски с 7 тыс. до 1 тыс. и запретив использование «флаговых номеров». Выполняя поручение президента, депутаты «Единой России» под прицелами телекамер сняли со своих машин мигалки, однако вскоре вернули их обратно. С тех пор в Госдуму более десяти раз вносились законопроекты (в основном поправки к закону «О безопасности дорожного движения»), направленные на дальнейшее сокращение количества спецсигналов, однако ни один из них не был принят, даже если и готовился «Единой Россией». На этот раз депутаты выбрали нестандартную форму протеста против мигалок, предложив принять заявление и постановление Госдумы, которое должно быть отправлено президенту и правительству РФ.

      Несмотря на все усилия, инициатива ЛДПР не была поддержана. В заключении на законопроект комитет Госдумы по безопасности впервые привел статистику МВД, согласно которой в 2010 году в РФ произошло 102 ДТП с участием автомобилей со спецсигналами без цветографической схемы, из которых в 20 случаях аварию спровоцировали водители этих машин.

      - Не находят своего подтверждения тезисы авторов проекта о серьезном увеличении количества ДТП. Аргументы, изложенные в проекте, недостаточны,— заявил глава комитета по безопасности Владимир Васильев.— Запрет на использование спецсигналов может помешать оперативно-розыскной деятельности, ведь оперативники при преследовании и задержании преступников используют автомобили и без специальной раскраски.

      Он добавил, что в случае запрета использования мигалок чиновники будут вынуждены ездить с сопровождением ГИБДД.

      - А это всегда проблема. При плотном движении водители все время пытаются втиснуться между сопровождаемой машиной и машиной полиции, что может повлиять на безопасность,— заявил он.— Кроме того, сопровождение стоит дорого.

      - Считаю, что проект недостаточно обоснован и требует более детальной проработки,— добавил Владимир Васильев. Хотя то, что проблема есть, очевидно для всех. Можно было бы дать нашему комитету и комитету по транспорту поручения после серьезной проработки сделать подобный документ и внести в Госдуму, если будут на это достаточные основания. Прошло уже пять лет, было семь тысяч мигалок, стало тысяча, надо двигаться дальше. Нам будут противостоять непростые силы.

      Подготовлено сотрудниками информационной службы портала MoiGorod.Ru по материалам kommersant.ru

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике