Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      Куклы Барби с картин известных художников

      Компания Mattel выпустила мини-серию коллекционных кукол Барби, на создание которых дизайнера вдохновили картины Леонардо да Винчи ("Мона Лиза"), Винсента Ван Гога ("Звездная ночь") и Густава Климта ("Портрет Адели Блох-Бауэр I"). Стоимость одной такой куклы составляет 35 долларов.

      Все три куклы были созданы дизайнером Линдой Киа (Linda Kyaw). Образ каждой из них целиком выдержан в духе соответствующей картины. К примеру, Барби "Звездная ночь" одета в коктейльное платье, с узором, повторяющим изображение на картине, и носит сережки в форме звезд Ван Гога. Выражение лица Барби "Мона Лизы" приблизительно повторяет загадочную улыбку с портрета Леонардо да Винчи, и стоит кукла в той же позе, в которой итальянский художник изобразил Лизу Джоконду.

      "Музейная коллекция" Барби - не первая попытка изобразить знаменитую куклу в антураже популярных произведений искусства. В январе 2011 года на сайте Barbie ma muse появилась серия изображений Барби в виде героини тех или иных знаменитых картин и фотографий.

      В частности, Барби стала героиней картины Вермеера "Девушка с жемчужной сережкой" и полотна Отто фон Дикса "Портрет журналистки Сильвии фон Харден", а также была изображена в виде Нефертити, Мерлин Монро Уорхола.

      Кукла Барби была придумана Рут Хэндлер и впервые выпущена в 1959 году. Существует множество разновидностей обычных Барби, а также десятки коллекционных серий: "Куклы мира" (Барби в национальных костюмах), Барби-знаменитости, Барби в в образе королевских особ и другие.

      Подготовлено сотрудниками информационной службы портала MoiGorod.Ru по материалам Lenta.ru

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике