Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      Белоруссия - сборочный цех России

      Белоруссия, как и ранее, остается сборочным цехом России, поэтому кредитуя Минск, Россия фактически оказывает поддержку собственным предприятиям. Об этом заявил президент Белоруссии Александр Лукашенко, передает «Интерфакс».

      Лукашенко, встретившись с госсекретарем Союзного государства Белоруссии и России Павлом Бородиным, выразил удивление по поводу заявлений российской стороны о субсидировании и кредитовании белорусской экономики.

      «Мы как были сборочным цехом Союза, так практически и остались сборочным цехом России», - отметил белорусский президент. По его словам, белорусские компании, потребляя комплектующие из России, размещают заказы на российских предприятиях, являющихся работодателями в России для 15 миллионов человек.

      «Так они не понимают, что, поддерживая экономику Белоруссии, они поддерживают российские предприятия?», - заметил президент Белоруссии.

      Сейчас Минск, лишенный в 2010 году возможности зарабатывать на перепродаже нефтепродуктов, изготовленных из российского сырья, добивается от Москвы очередной скидки на газ. Это позволит поддержать экономику страны, преимущественно ориентированную на экспорт продукции в Россию.

      Подготовлено сотрудниками информационной службы портала MoiGorod.Ru по материалам ИА «Интерфакс»

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике