Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      Программа по автоутилизации завершена

      Правительство РФ практически завершило программу по утилизации автомобилей, первый этап которой стартовал 8 марта 2010 года.

      Как отмечается в материалах Минпромторга, разработавшего программу для поддержки отечественного автомобильного рынка, по данным на 2 июля 2011 года в рамках программы выписано 600 тысяч свидетельств. При этом объем свидетельств, доступных в рамках бюджетных ассигнований, составляет 601 тысячу штук.

      На первый этап программы утилизации было выделено 11 миллиардов рублей. В соответствии с условиями программы любой желающий мог сдать свой автомобиль возрастом десять и более лет и получить скидку в размере 50 тысяч рублей при покупке нового авто, произведенного в России.

      В августе прошлого года премьер-министр РФ Владимир Путин подписал постановление о выделении 10 миллиардов рублей на реализацию второго этапа программы утилизации. Затем было решено продолжить программу и в начале 2011 года. В начале апреля Путин предложил продлить программу утилизации, выделив на нее дополнительно 5 миллиардов рублей и окончательно завершить ее в 2011 году.

      Как отмечается в материалах Минпромторга, по данным на 2 июля клиентам передано 489 тысяч 409 автомобилей, размещен предварительный заказ на 96 тысяч 244 автомобиля, не определились с выбором машины более 14 тысяч покупателей.

      Подготовлено сотрудниками информационной службы портала MoiGorod.Ru по материалам РИА «Новости»

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике