Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      Россияне против европейских овощей

      Большинство россиян опасаются прихода в РФ эпидемии кишечной инфекции из Европы и поддерживают запрет на ввоз европейских овощей. Таковы результаты опроса, проведенного «Левада-Центром» с 23 по 27 июня в 45 регионах России, сообщает «Интерфакс».

      Опасения по поводу завоза в РФ высокопатогенной кишечной палочки из Европы выразил 61% опрошенных. Большинство остальных – 36% – по этому поводу не беспокоятся. Больше всех боятся инфекции жители Москвы и малообеспеченные граждане – соответственно 76% и 75% из них ответили на этот вопрос утвердительно.

      С запретом на ввоз овощей из европейских стран согласились 87% опрошенных. Неправильной такую меру считают лишь 8% респондентов.

      При этом 63% участников опроса уверены, что, запрещая ввоз продукции из тех или иных стран, руководитель Роспотребнадзора Геннадий Онищенко в первую очередь «заботится о здоровье российского населения». По мнению 10%, это делается ради «доходов российских производителей». Еще 9% считают, что подобные меры «соответствуют внешнеполитическому курсу руководства страны», и 8% – что Онищенко вводит запреты для «удовлетворения собственных амбиций».

      Подготовлено сотрудниками информационной службы портала MoiGorod.Ru по материалам ИА «Интерфакс»

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике