Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      Налог на недвижимость пока не повысят

      Минфин РФ пока не видит возможности введения налога на недвижимость с 2012 года, сообщил журналистам статс-секретарь, замминистра финансов РФ Сергей Шаталов. «Я просто не представляю, как это можно сделать. Должна быть массовая оценка системы (оценка рыночной стоимости объектов недвижимости) даже в отдельных регионах, которые будут готовы к тому, чтобы это сделать. Пока этого нет», — сказал Шаталов, отвечая на вопрос, возможно ли введение налога с 2012 года.

      Шаталов также отметил, что для того, чтобы появился такой закон, региональные власти или местные органы власти должны принять свои нормативные акты, которые должны быть опубликованы до 1 декабря текущего года. Принять такие законы они могут в том случае, если такое право им предоставлено Налоговым кодексом. Соответственно, необходимо принять поправки и в Налоговый кодекс, которые должны быть опубликованы и вступить в силу соответственно осенью.

      «Такого законопроекта пока нет. Несколько лет назад в первом чтении был принят документ, но он нуждается в серьезной корректировке», — сказал Шаталов.

      Подготовлено информационной службой портала MoiGorod.Ru по материалам РИА «Новости»

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике