Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      Пиво исчезнет из ларьков в 2013 году

      Госдума одобрила во втором чтении «антиалкогольный» законопроект, который полностью запрещает продажу всех видов пива в киосках с 2013 года. Об этом сообщает газета «Коммерсант».

      Документ также ограничивает продажи любого алкоголя, включая пиво, крепостью более 0,5 градуса с 23 до 8 часов. При этом регионам разрешено устанавливать дополнительные ограничения по времени. Исключение будет сделано для кваса и кефира, в содержании которых доля этилового спирта превышает 0,5 градуса.

      Само понятие «алкогольная продукция с содержанием этилового спирта от 0,5 градуса», перепугавшее производителей кваса, будет введено с июля 2012 года. К этому времени правительство пропишет перечень пищевых продуктов с содержанием этилового спирта от 0,5 градуса, которые не будут считаться алкоголем.

      С 2013 года пиво и алкоголь крепостью не более 16,5% можно будет продавать потребителям только в магазинах и объектах общественного питания. На остановках городского транспорта, рынках, вокзалах, аэропортах и автозаправках продажи такой продукции также будут запрещены. Кроме того, с января 2012 года власти запретят употребление алкоголя, включая пиво, в общественных местах - парках, подъездах, скверах и местах отдыха в черте городов.

      Подготовлено информационной службой портала MoiGorod.Ru по материалам газеты «Коммерсант»

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике
      Популярные (в рубрике)