Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      В 2012 году на пенсии направят 2 трлн. руб

      Российские власти в следующем году выделят на цели пенсионного обеспечения 2 трлн. руб. Об этом сообщил на заседании правительства премьер-министр Владимир Путин.

      По его словам, размер средней трудовой пенсии вырастет в 2012г. на 800 рублей – с 8,5 тыс. до 9,3 тыс. рублей, размер социальной пенсии будет увеличен с 5,1 тыс. до 5,7 тыс. рублей. «Всего за будущий год средний размер пенсии будет увеличен почти на 11%», - подчеркнул Путин.

      Кроме того, в бюджете на 2012г. предусмотрено увеличение денежного довольствия военнослужащих и военных пенсий – на эти цели направят 561 млрд. руб. По словам Путина, денежное довольствие военнослужащих возрастет в два и более раза, а военные пенсии - в полтора и более раза. Премьер добавил также, что денежное довольствие будет увеличиваться в два этапа: сначала для военнослужащих Минобороны и внутренних войск, а также сотрудников МВД, и уже затем для сотрудников других силовых ведомств.

      «Что касается военных пенсионеров, то их пенсии возрастут с 2012г. единовременно независимо от ведомственной принадлежности», - заметил Путин. При этом он напомнил, что именно со следующего года органы внутренних дел будут полностью переведены на федеральное финансирование.

      Подготовлено информационной службой портала MoiGorod.Ru по материалам rbc.ru

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике