Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      Бизнес попросил ускорить приватизацию

      11 июня в Горках президент Дмитрий Медведев встретился с руководителями 27 крупных российских компаний. Большая часть (около 20) — это компании, бывшие партнерами Петербургского экономического форума. Но были и неожиданные гости, в частности Михаил Гуцериев, еще недавно скрывавшийся за границей от российского правосудия.

      Встреча была посвящена улучшению инвестклимата и за исключением короткого вступительного слова проходила за закрытыми дверями. Непубличное общение длилось около двух часов.

      Выйдя к журналистам, Виктор Вексельберг сообщил, что на встрече возможность высказаться имели почти все участники. Были затронуты все актуальные темы развития бизнеса в России. Предприниматели, в частности, отметили, что не удовлетворены темпами приватизации — в прошлом году хотели приватизировать 1000 предприятий, а приватизировали 120. 2017 г. — слишком поздний срок для окончания этого процесса: приватизацию нужно ускорять. Измениться в сторону сокращения должна не только доля государства в компаниях, выставленных для приватизации, но и его роль: государство не должно пользоваться какими-то преимуществами в структурах управления компаниями.

      По словам Вексельберга, затрагивалась и проблема высокого налогообложения — снижение ставки ЕСН с 34 до 30% недостаточно. А введение ставки налога для высоких зарплат нужно проводить аккуратно, обращая внимание на род бизнеса, иначе предприниматели станут уходить в серые схемы для того, чтобы избежать чрезмерной нагрузки.

      Подготовлено информационной службой портала MoiGorod.Ru по материалам vedomosti.ru

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике