Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      «Почта России» не будет задерживать посылки

      «Почта России» сообщила, что новые правила Федеральной таможенной службы (ФТС), вступившие в силу 11 июля, не приведут к увеличению сроков доставки зарубежных посылок. Как пишет газета «Коммерсантъ», «Почта России» договорилась с таможенниками об упрощенном оформлении приходящих из-за границы почтовых отправлений.

      По словам генерального директора «Почты России» Александра Киселева, ФТС согласилась на предложение почтового ведомства по упрощению процедуры декларирования товаров. Теперь документы будут предъявляться не на отдельные письма и посылки, а на весь контейнер с почтовыми отправлениями. Такой «оптовый» порядок оформления не повлечет за собой задержек на таможне.

      6 июля «Почта России», напротив, предупреждала, что сроки доставки писем и посылок из-за рубежа могут увеличиться из-за новых правил ФТС, согласно которым если в течение трех часов отправления не задекларированы, они отправляются на склад временного хранения. В почтовой службе отмечали, что оформить все документы за три часа «нереально», поэтому товары будут «курсировать между пунктом обмена и складом, что неизбежно увеличит срок доставки».

      Подготовлено информационной службой портала MoiGorod.Ru по материалам газеты «Коммерсант»

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике
      Популярные (в рубрике)