Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      Госдума хочет создать модератора Интернета

      В Государственной думе предлагают создать единую систему модерирования экстремистских комментариев в Интернете. Об этой инициативе журналистам рассказал председатель комитета нижней палаты по информационной политике, информационным технологиям и связи Сергей Железняк.

      «В настоящее время у многих сайтов, в том числе достаточно либеральных, есть, условно говоря, «красная кнопка». Пользователь сайта может нажать ее и пожаловаться администратору на какой-либо комментарий. А администратор уже принимает решение о том, снимать его или не снимать. Но далеко не у всех есть такие кнопки и не у всех есть возможности для модерирования», - пояснил Железняк необходимость создания новой системы.

      По словам депутата, необходимо создать единый модерационный портал для всех электронных СМИ. «Вот сейчас создается единая государственная информационная система, в которой будут регистрироваться все СМИ, в том числе и электронные. Наше предложение в том, чтобы сделать на этом портале личные кабинеты для каждого электронного средства массовой информации, и чтобы запрос пользователя о комментарии экстремистского характера направлялся именно в этот кабинет. Почему? Потому что тогда мы точно знаем, что эта информация от пользователя поступила, этот кабинет точно работает, в отличие от любого другого почтового ящика владельца сайта»,
      - пояснил Железняк.

      Подготовлено информационной службой портала MoiGorod.Ru по материалам rbc.ru

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике
      Популярные (в рубрике)