Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      Женщины на дорогах безопаснее мужчин

      Мужское водительское эго только что получило ласковый пинок из Европы. Согласно проведенному крупной страховой компанией исследованию, мужчины чаще попадают в аварии, которые серьезнее и обходятся дороже, чем женские. Есть и другие факты, свидетельствующие о том, что знаменитая мужская сообразительность и гордое "да я с детства за баранкой!" мало что значат на самом деле.

      Полководцев судят по их победам. А страховщики из компании Elephant.co.uk предложили судить водителей мужского и женского пола по количеству и качеству поражений, то есть аварий.

      Итак, сухие цифры показали, что мужчины чаще попадают в ДТП, их аварии вылетают страховщикам в большую копеечку, чем женские. Так, после анализа 200 тысяч страховых случаев стало известно, что аварии по вине мужчин моложе 25 лет стоят в среднем на 15% дороже, чем если за рулем была женщина того же возраста.

      В свои исследования эксперты включили не только собственноручно собранные данные, но и, например, статистику смертности по США, предоставленные местным «ГАИ» - Национальной инспекцией безопасности на трассах (National Highway Traffic Safety Administration), а также учли цифры многочисленных предыдущих исследований на ту же тему. Кроме того, независимо от возраста водителя, в среднем все аварии по вине мужчин на 6% дороже, чем те, что произошли по вине женщин.

      Разумеется, страховые компании проводят подобные исследования в собственных интересах. Однако такие данные могут пригодиться и нам, женщинам, чтобы при необходимости легко парировать мужской «автошовинизм».

      Есть, правда, совсем уж грустные данные: например, компания TrafficSTATS и ее исследователь Карнеги Меллон установили, что у мужчин на 77% выше риск погибнуть в ДТП, чем у женщин. Эти данные подтверждают и другие организации: например, данные независимой Ассоциации безопасности на дорогах (Великобритания) и статистика смертности, представленная Национальной инспекцией безопасности на трассах (США) являются доказательством того, что удалые водители мужского пола, в особенности молодые до 25 лет, несутся зачастую навстречу своей смерти.

      Подготовлено информационной службой портала MoiGorod.Ru по материалам tata.ru.

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике