Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      Измена - главная причина распада семьи

      Более половины россиян (52%) уверены, что супружеская измена является самым разрушительным фактором в распаде семьи. Об этом свидетельствуют результаты исследования, проведенного Всероссийским центром изучения общественного мнения (ВЦИОМ).

      Второе место в печальном списке заняло пагубное пристрастие к алкоголю (45%), а третьей причиной стала наркозависимость (31%). «Побочными» факторами, способствующими распаду семейных уз, являются применение физической силы (в 38% случаев), чрезмерная ревность (25%), жадность (22%), шантаж и угроза самоубийства (19%), нехватка денег (17%).

      Россияне «либерально» относятся к таким факторам, как проблемы в сексуальной жизни (10%), плохие отношения с родственниками супруга (9%), неспособность супруга иметь детей (7%), считая их наименее существенными факторами. Однако 17% опрошенных вынуждены были оговориться, заявив, что и это является неприемлемым в отношениях.

      Подавляющее большинство респондентов (92%) уверены, что любую спорную ситуацию, возникающую в супружеских отношениях, можно решить без применения насилия. Причем к такому мнению склоняются больше женщины (94%), нежели мужчины (88%). Только 5% россиян оправдывают насилие в семье, считая его приемлемым для разрешения конфликтных ситуаций.

      Инициативный всероссийский опрос ВЦИОМ проведен 25-26 июня 2011г. Опрошены 1,6 тыс. человек в 138 населенных пунктах в 46 областях, краях и республиках России. Статистическая погрешность не превышает 3,4%.

      Подготовлено информационной службой портала MoiGorod.Ru по материалам ВЦИОМ

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике
      Популярные (в рубрике)