Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      20 млн. пенсионеров получат пластиковые карты

      «Почта России» намерена выпустить пластиковые карты для тех, кому доставляет и выплачивает пенсии. Газета «Ведомости» пишет, что перейдя на карты, «Почта России» сможет получить почти 20 миллионов клиентов для почтового банка, а также значительно сократить расходы. Сейчас госкомпания ежегодно на доставке пенсий теряет около 8 миллиардов рублей.

      Руководитель «Почты России» Александр Киселев полагает, что карточки для пенсионеров «Почта» может выпустить либо в консорциуме с национальным почтовым банком, либо с пулом банков, с которым и так уже работает. Это, по словам Киселева, позволит «уйти от наличности», а также избежать рисков нападений на почтальонов.

      В России сейчас насчитывается 40 миллионов пенсионеров, которые ежегодно получают 4 триллиона рублей. Из них 21 миллион человек получает пенсию через почту. Только в 2010 году «Почта России» доставила пенсий и социальных пособий на 2,56 триллиона рублей. Почтовый банк, идея создания которого обсуждается в правительстве, мог бы сделать пенсионеров своей базовой клиентурой.

      Подготовлено информационной службой портала MoiGorod.Ru по материалам газеты «Ведомости»

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике