Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      Родители лишатся детей-толстяков

      Сотрудники Гарвардского университета предложили лишать родительских прав тех пап и мам, чей ребенок страдает от ожирения. Ученые уже заявили, что собираются добиваться продвижения соответствующего закона на федеральном уровне, передает MEDdaily.

      «Государству просто необходимо вмешаться в частную жизнь, дабы защитить детей», — считает юрист и исследователь Гарвардской школы общественного здравоохранения Линдси Мерта. А по словам, ее коллеги Дэвида Людвига, временное изъятие ребенка из семьи пойдет на пользу всем. С одной стороны, ребенок будет стараться скорее похудеть, чтобы вернуться домой, с другой, — это укрепит семью в целом.

      В качестве примера эффективности подхода специалисты приводят случай с девочкой, которая страдала ожирением. Ее родители не могли обеспечить ей сбалансированное питание. Ребенка отдали в приемную семью, и через год она похудела на 52 кг.

      Надо сказать, с подобной инициативой в научном сообществе согласились не все. Так, биолог Арт Каплан из Университета Пенсильвании полагает, что необходимо менять культуру потребления пищи. Отнимать же ребенка у родителей можно, если только ему угрожает смертельная опасность.

      Между тем, не все одержимы идеей вести здоровый образ жизни. Жительница Нью-Джерси Донна Симпсон поставила перед собой цель — достичь веса в 457 кг и стать самой толстой в мире женщиной. В настоящее время она весит около 317 кг. Отмечается, что ребенок, в свою очередь, усиленно кормит мать, чтобы та смогла исполнить свою мечту.

      Подготовлено информационной службой портала MoiGorod.Ru по материалам агентства «РосБалт».

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике