Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      У «Народного фронта ЕР» появится конкурент

      Коммунистическая партия Российской Федерации объявила об учреждении «Всенародного ополчения имени Кузьмы Минина и Дмитрия Пожарского». Новое политическое объединение было официально создано на митинге в Нижнем Новгороде, сообщает «Эхо Москвы».

      Как уточняет «Новая Газета», непосредственно процесс учреждения «Ополчения» получил название «Народное вече». Началось оно с распевания коммунистами молитвы «Царю Небесному, Утешителю…» и благословения батюшки.

      Лидер КПРФ Геннадий Зюганов призвал своих соратников бороться «под знаменем Минина и Пожарского, Великого октября и Великой победы... за единую социалистическую Россию». Ранее сторонники Зюганова признавали, что «Ополчение» создается в качестве альтернативы путинскому «Объединенному народному фронту», в который в массовом порядке вступают профсоюзы, ассоциации и другие общественные объединения.

      «Народное ополчение» задумывается в качестве нового «объединения патриотических сил», целью которого является «повышение политической активности избирателей и их широкого участия в предстоящих парламентских и президентских выборах». Объединять патриотически настроенные политические движения КПРФ предлагает на основе собственной платформы, одобренной в ходе XIII съезда компартии.

      Подготовлено информационной службой портала MoiGorod.Ru по материалам радиостанции «Эхо Москвы»

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике
      Популярные (в рубрике)