Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      Доля «бесцельных» расходов бюджета выросла в 6 раз

      Доля государственных расходов в бюджете 2012 года, которые Минфин не смог классифицировать по целевому методу, увеличилась в шесть раз - с 3,6% до 23% от всех планируемых бюджетных трат. Как пишет газета «Коммерсант», об этом говорится в «аналитическом распределении бюджетных ассигнований по государственным программам», которое Минфин направил министерства и ведомства.

      В соответствии с документом, расходы на 40 госпрограмм в бюджете-2012, напротив, сократились до 77% всех расходов бюджета. 7 июля текущего года, когда правительство России одобрило проект основных направлений бюджетной политики страны на 2012 год и плановый период 2013-2014 годов, предусматривалось, что финансирование госпрограмм составит в 2012 году 96,4% всех расходов бюджета.

      Теперь же Минфин сократил программно-целевую часть бюджета-2012 на сумму от 1,8 триллиона до 2,6 триллиона рублей. В 2013 году, как указывает издание, расходы бюджета на госпрограммы составляют еще меньше – 72%. Доля расходов, которым Минфин не смог найти программные цели, может составить от 2,7 триллиона до 3,4 триллиона рублей.

      Подготовлено информационной службой портала MoiGorod.Ru по материалам газеты «Коммерсант»

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике