Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      Медведев утвердил соцгарантии полицейским

      Президент России Дмитрий Медведев подписал закон о социальных гарантиях сотрудникам органов внутренних дел, сообщает пресс-служба Кремля. Закон регулирует отношения, связанные с денежным довольствием, жильем, медицинским обслуживанием и пенсионным обеспечением сотрудников, а также членов их семей.

      Согласно этому документу, зарплата полицейских будет состоять из должностного оклада и оклада по специальному званию. Размеры окладов индексируются по решению правительства. Законом предусмотрены ежемесячные надбавки за звание, за особые условия службы, за работу с гостайной, за добросовестное выполнение служебных обязанностей, за особые достижения в службе и за выполнение задач, связанных с повышенной опасностью.

      Ранее в МВД обещали, что зарплата лейтенанта полиции будет составлять не менее 33 тысяч рублей в месяц, а с учетом дополнительных выплат - 45 тысяч рублей.

      Третья статья закона оговаривает выплату сотрудникам органов внутренних дел пособий. Как отмечает «Интерфакс», при увольнении, если общая продолжительность службы в ОВД составляет 20 лет и более, пособие будет равняться семи окладам денежного содержания. При службе менее 20 лет - двум окладам. В случае гибели сотрудника пособие составит до 3 миллионов рублей, при увечье - до 2 миллионов рублей.

      Пенсии МВД в 2012 году будут повышены примерно в 2,3 раза и составят за выслугу лет - 17 722 рубля, по инвалидности - 18 720 рублей, по потере кормильца - 8 736 рублей.

      Подготовлено информационной службой портала MoiGorod.Ru по материалам ИА «Интерфакс»

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике
      Популярные (в рубрике)