Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      Россия отметит 1150-летие государственности

      Рабочая поездка президента во Владимир посвящена подготовке к празднованию в 2012 году 1150-летия зарождения российской государственности.

      В рамках визита в Доме Дружбы прошло совместное заседание президиума Совета при президенте по культуре и искусству и Совета при президенте России по науке, технологиям и образованию. Здесь состоялось широкое обсуждение проблем отечественной культуры и истории.

      Его открыло выступление президента, поставившее наиболее болевые вопросы.

      Перед началом заседания президент встретился с учеными-историками. На этой встрече он отметил, что не случайно принял решение объявить 2012 год юбилейным.

      «Это следствие определенных общественных вызовов, с которыми сталкивается страна, государство, правители в тот или иной исторический период, когда нужно заниматься консолидацией общества. Думаю, что ни у кого из вас сомнений нет, наша страна, пережившая очень тяжелый период с момента ее возникновения, сейчас, может быть, как никакая другая, нуждается в консолидации интеллектуальной, экономической, национальной», - сказал Дмитрий Медведев.

      По его мнению, подобные праздники способствуют становлению нации. Президент России считает, что празднование в 2012 году 1150-летия зарождения российской государственности должно охватить все народы, проживающие в России.

      По мнению Дмитрия Медведева, изолированное развитие государства возможно лишь в отдельных островных странах. «В остальных случаях - это переплетение судеб, исторических трендов, религий, культур», - считает он.

      Президент также отметил, что широкое внимание к этой теме позволит сократить число стереотипных взглядов на некоторые исторические события. Говоря о восприятии истории, президент подчеркнул особую роль в этом учителей.

      «Современный учитель, с одной стороны, имеет все возможности, которых не было у его предшественников 20-25 лет назад, но, с другой стороны, в этом и состоит трудность, а также в необходимости выбрать тот или иной методологический подход», - сказал президент.

      Неквалифицированное преподавание способно заложить в учениках ошибочное представление об отношениях между народами или некорректную интерпретацию событий. «Потом эту дурь не выбьешь», - сказал Дмитрий Медведев, добавив, что это даже способно породить зачатки экстремизма.

      На встрече с губернатором Дмитрий Медведев особо подчеркнул, что в стране должен развиваться национальный туризм, ориентированный на жителей России. И такие города как Муром, Владимир, Суздаль должны стать его центрами.


      Подготовлено информационной службой портала MoiGorod.Ru по материалам «Российской Газеты».

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике
      Популярные (в рубрике)