Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      США упростит получение виз для россиян

      С 1 августа упростится процесс получения россиянами неиммиграционных виз США. Теперь оформление документов будет происходить без посредника, в связи с чем существенно сократятся денежные затраты туристов.

      Скоро жители России смогут подавать документы на неиммиграционную визу в обход обязательного ранее посредника Pony Express. Информация о новой системе записи на визовые собеседования появилась 21 июля на официальном сайте американского диппредставительства в России.

      «Начиная с 1 августа 2011 года заявители смогут заполнить электронную анкету, записаться на собеседование и получить всю необходимую информацию на сайте http://www.ustraveldocs.com/ru/», – сообщается на официальной странице посольства США в Москве. – Новая система упростит и ускорит процесс получения визы в США, а также существенно снизит затраты заявителей. Начиная с указанной даты, будет отменена плата за предоставление информации по телефону и за запись на собеседование». Новые правила должны существенно уменьшить расходы россиян на промежуточном этапе получения заветной визы.

      По новому порядку, заявители должны будут заполнить электронную анкету на специально созданном сайте. Туда же нужно будет загрузить отсканированные копии остальных документов – загранпаспорт, приглашение и так далее. Кроме того, на сайте россияне смогут записаться на собеседование и бесплатно получить всю справочную информацию. Пока что справки по поводу визы в США можно получить лишь по платному телефону, стоимость звонка составляет 3,08 доллара за минуту, причем оплачивается минимум три минуты.

      Сейчас россиянам, желающим побывать в США, приходится оплачивать услуги компании Pony Express, единственной официально аккредитованной при посольстве. Заявитель должен заполнить на сайте диппредставительства анкету на английском языке и загрузить свое фото в цифровом формате. В ответ сайт выдает штрих-код, который надо распечатать и отдать в Pony Express вместе с остальными документами. Там же можно оплатить и консульский сбор. Далее компания-посредник назначает заявителю день собеседования в посольстве и доставляет туда пакет документов. За это россиянам приходится платить фирме от 900 до 1600 рублей, в зависимости от города проживания. К слову, консульский сбор составляют сумму от 140 до 250 долларов в зависимости от типа и срока.

      Туроператоры уверены, что такой шаг будет способствовать увеличению потока туристов из России в США. Однако у американского посольства могут возникнуть трудности. «Решение США противоречит мировому тренду – в последнее время страны, напротив, открывают визовые центры, – рассказала пресс-секретарь Российского союза туриндустрии Ирина Тюрина. – Как правило, консульства не справляются со своими обязанностями и отдают их на аутсорсинг частным фирмам, при этом россиянам приходится оплачивать навязанную услугу».

      Отметим, что в 2010 году количество отказов в получении визы США составило 5% от общего числа заявителей. Для сравнения, для Нидерландов эта цифра составляет 3%, в Чехии – 1,3%, в Латвии – 1%.

      По данным Ассоциации туроператоров России (АТОР), в прошлом году США посетили более 70 тысяч россиян. За первый квартал 2011 года в США выехало более 22 тысяч российских туристов — на 53% больше, чем за аналогичный период прошлого года.

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике
      Популярные (в рубрике)