Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      Фриланс собираются узаконить

      Граждан без официального трудоустройства становится все больше с каждым днем. Более того, такие работники востребованы на рынке. Один из больших минусов в том, что юридические такие работники не защищены.

      В Трудовом кодексе содержится лишь понятие «надомный работник», не отражающее в полной мере современных тонкостей взаимоотношений работодателя и сотрудника. Работа фрилансеров в лучшем случае оформляется по гражданско-правовому договору, без соблюдения трудовых прав, которыми пользуются их привязанные к офисные коллеги.

      Уравнивать понятия «фриланс» и «дистанционный труд» не совсем корректно. Деятельность фрилансера подразумевает разовые проекты без постоянной занятости, тогда как удаленно работать может и штатный сотрудник компании.

      Также существует опасность, что под видом дистанционного работника могут «прятать» работника из официального персонала, в отличие от фрилансера, такой сотрудник не может сам выбирать, с кем ему сотрудничать – он вынужден работать там, куда направят. И в случае возникновения серьезных неприятностей, найти виновного будет трудно.

      Все эксперты сходятся в одном - существует необходимость реализации правового оформления дистанционного труда. Это способствует развитию экономики и созданию более эффективных рабочих мест с высокой заработной платой. Причем отправлять сотрудников работать по домам выгодно и работодателю. Во всех цивилизованных странах такой вид работы признаны едва ли не лучшим, одним из преимуществ это то, что домашние офисы снимают проблему перевода сотрудников из одного города в другой, что особенно актуально для больших стран, в числе которых и Россия. Стоит отметить, что на сегодняшний день, по разным оценкам, количество таких специалистов достигает 55-60 миллионов человек в странах Европы и Америки. В Финляндии, например, удаленно трудится примерно треть работоспособного населения.

      И, наконец, законодательно оформленная организация дистанционного труда будет способствовать решению ряд важных социальных проблем, в том числе трудоустройства инвалидов и обеспечения удаленными рабочими местами депрессивных регионов.

      Разумеется, речь в данном случае идет о квалифицированных специалистах, которые по каким-то причинам не имеют возможности покинуть свой неблагополучный район. Дистанционный труд, по большому счету, удел «белых воротничков» и творческой интеллигенции. Офис в домашних условиях устроить можно, а вот заводской цех – вряд ли.

      Поправки к Трудовому кодексу, касающиеся труда фрилансеров, планируется рассмотреть на осенней сессии в Госдуме. Соответствующий проект закона был внесен еще в апреле, сообщили информационной службе портала MoiGorod.Ru.

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике
      Популярные (в рубрике)