Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      Эксперты предложили запретить рост госкомпаний

      Эксперты стратегии-2020 подготовили промежуточный доклад, посвященный управлению государственной собственностью и приватизации в ближайшие годы. Как пишет газета «Ведомости», в докладе говорится, что госкомпаниям необходимо запретить приобретение частных и приватизируемых активов. Действовать такой запрет, по замыслу экспертов, должен до 2020 года.

      В докладе говорится, что государственный сектор может укрупняться только в экстренных случаях, которые должны регламентироваться законом о национализации.

      Эксперты стратегии-2020 отмечают, что кризис 2008 года привел к увеличению госсектора: государственные компании вынуждены были приобретать частные активы для того, чтобы поддержать их.

      «Ведомости» обращают внимание на то, что несмотря на постоянные заявления чиновников о необходимости «разгосударствления» экономики, на самом деле многие госкомпании активно участвуют в слияниях и поглощениях. Так, Сбербанк в 2011 году объявил о покупке «Тройки Диалог», «Транснефть» - о приобретении части Новороссийского морского торгового порта, а «Роснефть» увеличила долю в «Интер РАО».

      Подготовлено информационной службой портала MoiGorod.Ru по материалам газеты «Ведомости»

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике