Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      Россияне не слышали о Народном ополчении

      Более двух третей россиян ничего не слышали о создании КПРФ Народного ополчения и пока не готовы поддержать на выборах кандидатов от этого общественного движения, свидетельствует опрос Всероссийского центра изучения общественного мнения.

      Коммунисты в качестве альтернативы Общероссийскому народному фронту создали свое движение - Народное ополчение. Собрание актива ополченцев состоялось в Нижнем Новгороде 16 июля. ЦК КПРФ обратился к партиям и общественным объединениям, трудовым коллективам, юридическим и физическим лицам с предложением перед думскими выборами объединиться на базе программы компартии.

      По данным опроса, 70% россиян ничего не знают о создании Народного ополчения. Информированы об инициативе коммунистов только 29% опрошенных. О создании Народного ополчения известно, прежде всего, сторонникам КПРФ (53% приверженцев коммунистов).

      Учитывая невысокий уровень информированности, сформировать свое отношение к созданию организации смогли немногие: 9% опрошенных воспринимают это начинание положительно, 17% - отрицательно.

      Одобрение чаще демонстрируют сторонники КПРФ (48% приверженцев компартии), негативное - приверженцы ЛДПР (20%) и «Единой России» (21%). Существенно больше тех, кто относится к созданию организации индифферентно (31%), как правило, это сторонники непарламентских партий (44%).

      Цели создания Народного ополчения большинству опрошенных не ясны (52%). Остальные же в качестве ведущего мотива предполагают борьбу за власть (18%) и личные интересы (16%). Несколько реже респонденты склонны думать, что целью создания организации является обеспечение интересов партии (10%). В меньшинстве те, кто полагает, что Народное ополчение призвано служить интересам народа (3%).

      Подготовлено информационной службой портала MoiGorod.Ru по материалам ВЦИОМ

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике
      Популярные (в рубрике)