Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      Как спастись от летней жары?

      Мы с нетерпением ждали прихода лета, а вместе с ним и жарких, солнечных деньков. Однако, жара может таить в себе множество опасностей и не самым лучшим образом отразиться на нашей красоте и здоровье. Поэтому, чтобы и в такой зной всегда оставаться в форме, необходимо прислушаться к советам врачей и специалистов в области красоты.

      Прочитав наши советы о том, что пить и есть в тридцатиградусную жару, во что одеваться и в какое время лучше избегать прямого контакта с солнечными лучами, вы будете «проинструктированы» и готовы к встрече со зноем.

      Прежде всего, нужно уменьшить количество времени, проводимого на улице. Самое опасное время - с 12 до 16 часов. В это время даже нахождение в тени нецелесообразно. Если же выйти на улицу необходимо, то здесь потребуется определённая подготовка. Головной убор, солнечные очки, свободная одежда из натуральных тканей (ни в коем случае не синтетическая) и бутылочка прохладной воды в сумке – вот он самый минимум для выхода на жару.

      В такую погоду наш организм теряет очень много жидкости, и её восполнение просто необходимо. Для питья лучше всего подойдёт обычная негазированная вода, холодная, но не ледяная. Иначе можно легко заболеть от такой разницы температуры. Помимо воды, отлично подойдут компоты и морсы, изготовленные без сахара, либо с совсем небольшим его содержанием. Пить нужно часто и понемногу, через каждые 15 минут.

      А вот что касается еды, здесь нужно быть очень осторожным. Употребление жирной и долго-перевариваемой пищи повышает внутреннюю температуру нашего организма, что очень плохо сказывается при выходе на улицу в жару. Так же особое внимание нужно уделить скоропортящейся еде и отказаться от приготовления пищи впрок. И любителям шашлыка тоже придется подождать с употреблением этого замечательного блюда ради своего здоровья. Лучше всего употреблять побольше овощей и фруктов. Многие из них освежают и тонизируют в жару. Это арбузы, дыни, грейпфруты, огурцы.

      Переносить жару помогает и цвет. Белый и голубой – самые «прохладные» цвета, в то время как оранжевый и красный, наоборот, согревают. На удивление, чёрный цвет тоже противодействует жаре. Так, что не бойтесь надевать чёрные майки и платья, в них вам будет комфортно и окружающем смотреть «прохладней».

      Самая любимая и приятная вещь в жаркую погоду – это, конечно же, кондиционер. Но он же и является очень опасным для нашего здоровья. Это не значит, что лучшим выходом будет совершенно отказаться от использования кондиционера, просто делать это нужно с известной долей осторожности. Так, оптимальная температура охлажденного воздуха — 18–24 С , но даже в этом случае следует находиться подальше от кондиционера: легкий прохладный ветерок из недр агрегата нередко становится причиной тяжелых простудных заболеваний.

      Вот и все самые основные советы в летний зной. Но самый простой способ борьбы с палящим солнцем – это поездка на море, речку или озеро. Вот там, в прохладной воде чувствуется вся прелесть лета и солнечной погоды. Но и про безопасность при купании тоже забывать не стоит. И тогда лето будет действительно самым райским временем года.

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике
      Популярные (в рубрике)