Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      3 миллиарда рублей на защиту от террористов

      «Российские железные дороги» планируют выделить на работы по обеспечению безопасности железнодорожных перевозок в 2011 году 3,4 миллиарда рублей, пишет газета «Ведомости» в выпуске от 27 июля. Ранее на эти виды работ было выделено 667 миллионов рублей.

      Ожидается, что финансирование защиты пассажирских перевозок от терактов будет увеличено на ближайшем собрании совета директоров РЖД. Деньги на работы будут выделены из федерального бюджета России. Средства будут потрачены на оснащение скоростных магистралей Москва - Санкт-Петербург, Петербург - Хельсинки и Москва - Нижний Новгород, а также на обеспечение мер безопасности на вокзалах в Москве, а также в Южном и Северо-Кавказском федеральных округах.

      Затраты на антитеррористическое оборудование в 2011 году превысят аналогичный показатель прошлого года более чем втрое. «Ведомости» отмечают, что почти 70% из выделенных в 2010 году 996 миллионов рублей пошли на оснащение пяти участков скоростной дороги между Москвой и Санкт-Петербургом видеокамерами. Предполагается, что видеонаблюдение будет установлено на всей протяженности трассы. Вокзалы, в свою очередь, будут оборудованы металлоискателями и пунктами досмотра пассажиров.

      Подготовлено информационной службой портала MoiGorod.Ru по материалам газеты «Ведомости»

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике