Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      Ученые заявили о генетической природе доброты

      Американские ученые заявили о том, что альтруистическое поведение человека имеет под собой генетическую основу. Мы проявляем щедрость и великодушие даже по отношению к малознакомым или незнакомым людям, потому что такое поведение было заложено в наш мозг в ходе эволюции. Об этом пишет Daily Mail.

      К такому выводу пришли сотрудники Калифорнийского университета в Санта-Барбаре после недавнего исследования, результаты которого были опубликованы в журнале Proceedings of the National Academy of Sciences.

      По словам одного из авторов исследования, профессора Калифорнийского университета Леды Космидес, предки человека предпочитали альтруистическое поведение, так как проявление доброты по отношению к своему ближнему позволило бы в будущем создать с ним долговременный союз, многочисленные преимущества которого наверняка превысили бы сиюминутную выгоду от эгоистичных поступков.

      «Мы можете действовать в ущерб для малознакомого человека, думая только о собственной выгоде и считая, что никогда не увидитесь с ним снова, однако в конце концов обнаружите, что могли бы стать с ним хорошими друзьями и получить от этих отношений гораздо больше преимуществ. Эгоистичное поведение - чрезвычайно серьезная ошибка», - заявляет Космидес.

      Подготовлено информационной службой портала MoiGorod.Ru по материалам Daily Mail

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике