Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      В субботу прольется метеоритный дождь

      В ночь с 12 на 13 и с 13 на 14 августа жители России смогут наблюдать пик метеоритного дождя Персеид.

      Метеоритный поток, который образуется за счет остатков "хвоста" кометы Свифта-Туттля, ежегодно появляется в августе со стороны созвездия Персея. Когда Земля проходит через поток космического мусора, ее частицы попадают в земную атмосферу на высокой скорости, образуя в ночном небе видимые невооруженным взглядом яркие искры - метеоры.

      В пик активности количество метеоров составит до 90 в час, скорость их движения - около 61 километров в секунду. Метеоры появляются гроздьями, а период между такими "залпами" бывает довольно долгим.

      Из-за погодных особенностей в европейской части страны – облачная погода – многие жители не смогут увидеть ночью это удивительное явление. Однако, есть выход - оптимальным временем для наблюдения являются предрассветные часы - сразу после захода Луны, около 4-х утра. Лучше всего наблюдать за метеорами в местах, где искусственное освещение сведено к минимуму или вовсе отсутствует - за городом или на море.

      Персеиды наблюдаются в любой части неба, но их хвосты направлены к созвездию Персея. Чтобы найти его, найдите Полярную звезду, а затем созвездие Кассиопеи над северо-восточной частью неба. Подставьте указательный палец на Кассиопею, а большой палец опустите перпендикулярно вниз - там вы и увидите звезды, принадлежащие созвездию Персея.

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике
      Популярные (в рубрике)