Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      К 2015 автомобиль станет настоящей роскошью

      Качество автомобильных дорог России скоро окончательно станет проблемой самих автолюбителей. Газета «Ведомости» со ссылкой на доклад экспертов стратегического развития страны опубликовала меры, которые будут приняты в ближайшие годы для решения транспортных проблем.

      Ни для кого не секрет, что и сейчас финансируют дорожное хозяйство сами владельцы авто и водители. Делается это посредством уплаты транспортного налога и топливных акциз, которые уже включены в стоимость бензина. Однако, к 2015 году ситуация должна измениться: в среднем по стране финансовая нагрузка на автолюбителей вырастет на 20 тыс. рублей, а для жителей мегаполисов, крупных городов и региональных центров – на 40-45 тыс. рублей.

      Для того, чтобы программа начала действовать до установленного срока (2015 г.) акцизы на бензин постепенно вырастут на 7-8 рублей. Чтобы стоимость топлива не ударила по кошелькам водителей со страшной силой, необходимо ужесточить антимонопольное регулирование и запретить нефтяным компаниям самовольно и необоснованно повышать цены.

      Сейчас же, как показывает практика, такие меры на деле не работают, ведь за последние месяцы стоимость бензина и дизтоплива выросла сразу на несколько рублей, и, как признаются сами нефтяники, это не последнее увеличение. По их словам, если не продолжить поднимать розничную стоимость топлива, его производство на внутренний рынок РФ станет нерентабельным.

      Транспортный налог в свою очередь не будет повышаться, зато к нему добавятся дополнительные платежи: оплата парковочных мест в городах, оплата стоянки и хранения автомобиля.

      Специалисты не исключают возможности того, что транспортный налог будет высчитываться по новой схеме, в зависимость от «накатанного» километража, который будет сверяться по устройствам GPS.

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике