Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      Что такое праймериз?

      Всероссийский центр изучения общественного мнения провел опрос среди россиян и выяснил, что подавляющее большинство ничего не слышали о предварительных внутрипартийных выборах ОНФ и «Единой России».

      93% опрошенных не знают о том, что такое «праймериз». 3% респондентов знают только, что праймериз - это внутрипартийные выборы. Как правило, это сторонники непарламентских партий (11% приверженцев оппозиции). 2% определяют праймериз как предварительные выборы, а 1% считают, что это уже голосование.

      ОНФ и "Единая Россия" с 21 июля проводят праймериз по отбору кандидатов в депутаты Государственной Думы. В данной процедуре участвуют четыре с половиной тысячи человек. Кандидатам необходимо убедить, что именно они достойны войти в список депутатов Государственной Думы на выборах в декабре. Процедура отбора проводится рейтинговым голосованием.

      Справка портала MoiGorod.Ru, общенародный праймериз – это предварительное внутрипартийное голосование по определению кандидатур для последующего их выдвижения в составе региональных в депутаты государственной Думы от "Единой России".

      ОНФ участвует в организации и проведении общенародных праймериз, в целях предоставления возможностей россиянам, подписавшим Декларацию об образовании Общероссийского народного фронта, через представительство Партии в Госдуме РФ участвовать в формировании политики государства.

      Правом предложения кандидатур кандидатов Общенародного праймериз обладают:
      - Председатель партии "Единая Россия";
      - Бюро Высшего совета партии "Единая Россия";
      - Президиум Генерального совета партии "Единая Россия";
      - Федеральный и Региональные координационные советы Общероссийского народного фронта.

      Региональным координационным советом утверждаются уполномоченные в качестве участников процедуры голосования с правом решающего голоса по кандидатурам кандидатов Общенародного праймериз соответствующей региональной группы (выборщики).

      Процедура тайного голосования организуется и проводится в местах проведения встреч-голосований уполномоченных Региональных координационных советов с кандидатами Общенародного праймериз.

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике
      Популярные (в рубрике)