Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      Частные компании помогут старикам

      С 2013 года начнется оказание соцуслуг по-новому, теперь к работе допустят частные компании, а для регионов установят единые нормы по оказанию этих услуг. Проект закона разрабатывают в Министерстве здравоохранения и социального развития, и вскоре перейдут к публичному обсуждению.

      В законопроекте планируется установить единые правила по всей территории России. А в зависимости от возможностей субъекта, от потребностей населения региональные власти смогут принять дополнительные нормативно-правовые акты и расширить перечень услуг и требований к ним.

      В законе будут учитываться индивидуальные потребности человека. Методы оценки установят федвласти, а субъекты с учетом специфики проживания, ментальности населения должны сделать нормативно-правовой акт, по учету индивидуальных потребностей жителей. И довести информацию до людей.

      Старый закон был принят в 1995 году, когда соцобслуживание было во введении федеральных властей и регионов. С 1 января 2005 года полномочия по предоставлению социальных услуг были переданы субъектам.

      Услуги пенсионерам будут предоставлять в стационарных условиях, полустационарах и на дому. Они бывают социально-бытовые, социально-медицинские, социально-педагогические, социально-правовые. Мы дадим расшифровку, какие виды услуг должны оказываться внутри этих блоков, исходя из практики работы. А конкретный перечень будут формировать регионы.

      Согласно законопроекту теперь соцуслуги наряду с госучреждениями будут оказывать и частные компании. Организация предоставления социальных услуг предполагает установление государственного задания автономным, бюджетным и казенным государственным учреждениям социального обслуживания. Компании будут отбираться на конкурсной основе и получит госзаказ. Выполнение будет контролироваться государством.

      При этом любой может прийти на этот рынок. Но если это услуги в стационаре, то здесь есть соответствующие требования - санитарно-гигиенические, пожарной безопасности и так далее. И если в стационар будет в отвратительном состоянии, то люди за плату туда не пойдут. Платные услуги на дому будет регулировать рынок.

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике
      Популярные (в рубрике)