Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      Российский спутник не вышел на орбиту

      На целевую орбиту не удалось вывести спутник связи «Экспресс-АМ4», поэтому переход на полноценное цифровое вещание в России откладывается.

      В Министерстве связи и массовых коммуникаций говорят, что можно активировать резервные мощности для организации цифрового телевидения. Но эти меры не компенсируют потерянный спутник.

      «Экспресс-АМ4» самый новый и мощный спутник связи, он был запущен с космодрома «Байконур» и спустя несколько часов стало известно, что российские системы контроля не могут установить сигнал с аппаратом. Специалисты продолжают попытки обнаружить «Экспресс-АМ4».

      После запуска, наземные службы смогли обнаружить на орбите разгонный блок «Бриз-М». Он выполнил все запланированные действия, но по каким-то причинам вывел космический аппарат на нерасчетную орбиту.

      Спутник «Экспресс-АМ4» был предназначен для предоставления россиянам цифрового телерадиовещания, телефонии, доступ к сети Интернет и пр. при этом главной задачей было именно цифровое телевидение. Антенны спутника должны были обеспечить устойчивое покрытие почти всей территории России, а также стран СНГ и Центральной Европы.

      Независимые эксперты считают, что случившееся отодвинет введение цифрового телевещания на несколько лет.

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике