Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      Путин отчитал ректоров за троечников

      Премьер-министр РФ Владимир Путин провел встречу с ректорами всех ведущих вузов страны. С ними премьер обсудил проблемы приемной кампании. В частности, в 7 госвузах страны на бюджетные места проходной бал ниже 50, а это «тройка». Некоторые учебные заведения нашли другой способ привлечь студентов. Они устанавливают плату за обучение ниже того финансирования, которое дает государство на одного студента. Владимир Путин был недоволен.

      Премьер предложил объективно оценить качество российских вузов и создать систему рейтингования. На что ему ответил руководитель Союза ректоров, ректор МГУ Виктор Садовничий, что российским университетам не под силу занять ведущие позиции в мировых рейтингах. Для того, чтобы претендовать на место в 20-ке лучших мировых вузов, необходимо 2 млрд. евро. Для российских вузов, это заоблачная сумма. И поступило предложение создать внутри страны систему рейтингов, которая поможет поддерживать стремление университетов стать лучше.

      По слова министра образования и науки, в следующем году бюджетные места будут распределяться исходя из того, кого набрали вузы в этом году. Мы определим порядок и проинформируем их заранее, но надеемся, что часть из таких вузов почтет за благо объединиться с более сильными университетами или закрыть специальности, на которых был недобор.

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике