Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      Новые пошлины на нефть установлены В.Путиным

      Владимир Путин подписал постановление по которому ставки экспортных пошлин на светлые и темные нефтепродукты будут унифицированы на уровне 66 % от пошлины на нефть. Такое нововведение вступит в силу 1 октября.

      Режим «60–66» обсуждался с начала года в Правительстве. В соответствии с этим режимом снижение экспортной пошлины на нефть примерно на 7% при изменении формулы ее расчета. Будет учитываться не 65% от разницы между ценой мониторинга и ценой нефти в 182,5 доллара за тонну, а 60%. Ставки пошлин на светлые и темные нефтепродукты унифицируются на уровне 66% от пошлины на нефть, при этом сохраняется повышенный уровень пошлины на экспорт бензина — 90% от пошлины на нефть.

      С 2015 года ставки экспортных пошлин на темные нефтепродукты будут повышены до уровня пошлины на сырую нефть. При этом прямогонные и товарные бензины планируется больше использовать для наполнения внутреннего рынка, поэтому на них будет сохранен коэффициент 0,9 от ставки вывозной таможенной пошлины на сырую нефть. Пошлина на экспорт бензина с мая была повышена с 60% до 90% от пошлины на нефть в связи с резким ростом цен на моторное топливо на внутреннем рынке и на фоне дефицита бензина в ряде регионов.

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике
      Популярные (в рубрике)